トップページ > 採用情報 > 日高琢哉

スタッフ・インタビュー01

スタッフ・インタビュー:日高琢哉

入社のきっかけは何ですか?

友人から、「すごい店がある!一緒にやろう!」と誘われたのがきっかけです。
入社する前に、実際にナポリのかまど所沢店に食事に行きましたが、衝撃が走りました(笑)
今でも鮮明に覚えています。


この店(会社)での“やりがい”を教えてください

会社という枠で考えたときに、店の運営全体を任されている事です。
日々の営業をこなすだけでなく、経営という視点から人・物を管理し、試行錯誤を経て成果に繋がった時は非常に大きなやりがいを感じます。
お店という枠で考えたときは、毎日違うお客様の対応を自分なりに考え判断し、それが結果的にお客様の為になったと実感出来る時です。


仕事でチャレンジしていることは?またプライベートでの趣味は?

チャレンジと言えるかどうかは分かりませんが、お客様は今を何を望んでいるか、次は何をして欲しいかを常に考え行動しています。自分の予想とお客様のご要望がマッチした時の快感は言うまでもありません!
趣味はお酒を飲むことです。休みの日は昼間から飲んでいることもしばしば(笑)


これからの自分、そしてお店(会社)の将来に対する思いは?

現在は店長という立場でお店を任せていただいております。
来ていただいたお客様を全て満足させお帰りいただくことを念頭に、地域一番店作りを目指していきます!
会社の方向性やビジョンにもよりますが、今後は各店舗をバックアップするような職務に就くことが目標です。
そこで色々な経験を積み、自分自身の成長に繋げればと思っています!


就職を希望している方へのアドバイス

飲食店のイメージはどうようにお持ちでしょうか?
休みが取れない、労働時間が長い、などあまり良いイメージがないかもしれません。
しかし、それは間違いです。自分自身の考え方、意識、行動で全てが変わります!
また、店長という職務は総合職です。専門的な知識だけでなく、幅広い知識も
身に付けることが出来ます。スペシャリストであり、ゼネラリストでもあると自分は思っています。
様々な事を経験することで、それが財産になります。
興味をお持ちの方、是非一緒に働きましょう!!


ページ先頭へ移動