トップページ > 採用情報 > 齋藤大和

スタッフ・インタビュー01

スタッフ・インタビュー:齋藤大和

1日のスケジュール

AM10:30 出勤
前日の日報確認
AM10:45 全体朝礼
AM11:00 開店
接客
PM3:00 休憩~食事
新メニューの試食や社員同士のコミュニケーションを図る
PM4:00 バール仕込みをしながら接客
PM6:00 ディナーの確認・スケジュール作成など
ディナータイム営業
PM10:00 閉店準備
AM0:00 退勤~帰宅

入社のきっかけは何ですか?

自分自身、いつも楽しく仕事がしたいという気持ちでいました。
そんな時、たまたま立ち寄ったプリーモで、明るく、とても楽しそうな表情のスタッフを見て、ここしかない!と思ったのがきっかけでした。


この店(会社)での“やりがい”を教えてください

①明るく楽しい仕事環境と、お客様の笑顔。
②社長との距離がとても近いこと。
③運営を任せてもらえること。
④成果配分があること。
⑤信頼できる部下がいること。


仕事でチャレンジしていることは?またプライベートでの趣味は?

仕事では、とくにチャレンジというほどのものではありませんが、まだまだヒヨッ子店長なので、お客様の満足度を最大まで高めるにはどうしたらよいのかを、日々勉強しています。
ちなみに趣味は、映画鑑賞とrock'n rollです。


これからの自分、そしてお店(会社)の将来に対する思いは?

店長としての自覚をしっかり持ち、その役割のなかで、もっともっと力を発揮できるように頑張りたいと思っています。
自分たちが頑張っていれば、お店や会社の将来にもつながっていくと感じます。

これからも、一人でも多くのお客様に喜んでもらい、満足して帰っていただけるようなお店づくりを心がけていきます。


就職を希望している方へのアドバイス

とにかく楽しい職場です。

飲食業界に興味のある人も、そうでない人も、嘘だと思って一度来店してみてください。
料理もおいしいけど、きっと働きたくなっちゃうはずっ!!


ページ先頭へ移動