トップページ > 採用情報 > 馬場 朗

スタッフ・インタビュー02

スタッフ・インタビュー:馬場 朗

1日のスケジュール

AM10:00 出勤
開店準備
AM11:00 開店
接客・衛生・事務などの各業務
PM4:00 休憩~食事
PM11:00 閉店
発注・書類作成等の業務
PM11:30 退勤~帰宅

入社のきっかけは何ですか?

飲食業界に携りたいと考えていた頃に、友人と食事をするために立ち寄ったのが「ナポリのかまど・入間本店」でした。
その際にお店の雰囲気と接客に感銘を受けて、自分も提供する側に立ちたい、この雰囲気の中で仕事がしてみたいと思ったのがきっかけです。


この店(会社)での“やりがい”を教えてください

「お客様にまた来てみたいと思う満足感を与える事」を基本に、いかにしてお客様に満足して頂けるかを自分で考え、行動できること、またそれを見守ってくれるお店です。
自分にとって、そういうバックアップがあるというのが、仕事に打ち込める“やりがい”になっています。
ご来店いただいたお客様が、お友達やご家族を連れて来てくださったり、紹介してくださったり、喜びの声を聞かせて頂ける事も、とても大きな“やりがい”です。


仕事でチャレンジしていることは?またプライベートでの趣味は?

仕事にも活かせるため、英語を勉強しています。目標は、日常会話ができるようになることです。

趣味はオートバイで、いろいろな自然の景色を見に行くことが好きです。あのスピード感と、流れる景色や風を感じていると、頭と心が仕事から離れ、リセットできるので。


これからの自分、そしてお店(会社)の将来に対する思いは?

店舗責任者、店長と経験させて頂きながら、将来的には全体の運営に携わってみたいと考えています。
一人一人のお客様を大切にし、ナポリのかまど・所沢下富店が、地域一番になることを目指します。
そして現場の声をフィードバックしていきながら、株式会社フーズネットジャパンを飲食業界の中で影響力のある会社にしていきたいと考えています。


就職を希望している方へのアドバイス

飲食業界で働かれた事はありますか?
株式会社フーズネットジャパンで働くと、今までのイメージが変わると思います。

入社される皆さん、キッチン・ホール関係なく、お客様と正面を向いて接してみてください。そしてお客様が喜ぶ事は何だろう?と常に考えて行動してください。
それがお店の評判になり、来店者数や売上に結び付く一番のポイントですし、自分も成長できる最良の方法です。
ぜひ一緒に楽しく働きましょう。


ページ先頭へ移動